ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Это также выражается, например, в суицидальном побуждении засунуть свою голову в газовую печь или же в переодевании в одежду другого человека. Уход в равнодушие является полной противоположностью любви, выражать которую становится слишком опасно. Материал вышеупомянутых статей будет поэтому использован в измененном виде в данной книге и, как я надеюсь, подходящим образом. Объектные отношения при нарциссизме На основе представленного выше описания некоторых Эго-процессов и сущностных проблем нарциссических людей читатель, вероятно, уже сделал вывод о том, что взаимоотношения между ними и другими людьми перегружены с нарциссической. Возвращение в матку является бегством от жизни и подразумевает отказ от груди и инцестуозных фантазий, которые включают борьбу за продолжение жизни.

Добавил: Tujinn
Размер: 39.41 Mb
Скачали: 5244
Формат: ZIP архив

Отсюда понятны вина и депрессия после потери близких: Я не могу преодолеть это чувство.

Гарри Гантрип. ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ

Первым результатом стало мое исследование созданной Фэйрберном теории реакции шизоидной личности на клиническом материале и в ходе моего анализа у Фэйрберна. Мне остается выразить особую признательность В.

Усердные труженики, вынужденно неэгоистические люди, эффективные организаторы, интеллектуалы — все они могут достигать значимых результатов, но всегда возможно заметить равнодушие, скрывающееся за их хорошей работой, и отсутствие восприимчивости к чувствам других в том, как они не принимают во внимание людей в своей преданности делу. Но так как она часто отождествляла себя с детьми, это сновидение показывало, что и она, будучи ребенком, находится внутри матери.

Нужно видеть разницу между более ранним патологическим эдиповым комплексом и более поздней здоровой эдиповой фазой развития.

ВВЕДЕНИЕ. «ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ» | Гантрип Гарри

Теперь мы обратимся к другой стороне данной проблемы. Однако при этом люди живут намного ниже своих реальных возможностей, и жизнь кажется им пустой и не приносящей удовлетворения. Материал вышеупомянутых статей будет поэтому использован в измененном виде в данной книге и, как я надеюсь, подходящим образом. Родители детей с нарушением по типу множественной личности. Параноидальный индивид сталкивается лицом к лицу с физическим преследованием как, например, в сновидениях он подвергается нападкам со стороны смертельно опасных фигура депрессивный индивид сталкивается лицом к лицу с моральным преследованием как, например, в чувстве того, что он окружен обвиняющими глазами и указывающими пальцамитак что Кляйн считает обе позиции как устанавливающие первичную форму тревоги.

  ВАТСАП НОКИА С5.00.2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обновите страницу, если не отображается панель инструментов «читалки». Хорошие объекты являются в первую очередь психически интернализованными и сохраненными лишь как воспоминания. С точки зрения центрального эго, то есть сознательной самости, или эго повседневной жизни, уход означает тотальную утрату.

ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ — Гарри Гантрип

Постепенно она стала говорить более свободно, набрала вес и стала более румяной, а также стала способна к сексуальным отношениям со своим мужем. Я чувствовала свое отличие от них и казалась себе более умной. Фантазии возвращения в матку аннулируют постнатальные объектные отношения, а связанные с грудью и инцестуозные фантазии —.

В его голове роились мысли о постройке неприступного замка на вершине горы, формой напоминающей грудь, возведению вокруг замка неприступных оборонительных сооружений, и жизни в этом замке. Он говорил о желании получить работу в Южной Америке или Китае, но на самом деле отвергал любые предложения, которые заставили бы его находиться вдали от дома.

Реальная утрата всех объектов будет эквивалентна психической смерти. Психическая структура и объектные отношения 2.

ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ

Винникотт подчеркивает, что мать не только должна удовлетворять потребности младенца, когда он их ощущает, но и не должна навязывать себя младенцу в то время, когда он этого не хочет. Ибо эти ментально интернализованные объекты, в особенности, когда пациент ощущает сильную идентификацию с ними, могут обрести свою реальность во внутреннем мире, когда нет внешнего объекта.

  ИРИНА КОХАНОВА ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он имел в виду, что в этиологии мазохистических условий, в противоположность депрессивным, депривация или травматическая. Эрос характеризуется страстью к чему-либо, что могло бы удовлетворить любящего.

Младенец нападает, а также ощущает идентификацию с объектом своей агрессии, поэтому он чувствует вину и вовлекает себя в судьбу, реальную или фантазийную, объекта. Самодостаточность, или попытка обходиться без внешних связей, очевидна и в таком случае. Теоретические результаты этой деятельности кратко изложены на.

Двумя крайностями будут регрессивный распад и фантазии возвращения в матку или пассивное желание умереть. Однако они никогда не изменяются.

Жизнь превращается в поиск истины, а не любви, в выработку идеологии; и идеи становятся более важными, чем люди. В подростковом возрасте все только ухудшилось: Ее взаимоотношения с этим человеком и со всеми объектами ставили под угрозу ее стабильное существование: Объеектные можем действительно ненавидеть людей, если желаем их любви. Таким образом, сохранение независимости становится навязчивой идеей.

То, что получилось, по моему мнению, более полезно, чем просто сборник статей.