СОЧИНЕНИЯ АРАБСКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА ИБН БАТТУТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Ибн Баттута, не рассчитывая на поддержку отца, решает на свой страх и риск отправиться в Мекку, чтобы слушать там лекции известных мусульманских ученых. Это горный родник мутазилитов Побродив по Месопотамии, Ибн Батутта вернулся в Мекку, где целых 2 года собирал сведения об этой земле. Ибн Баттута восемь лет прожил в Индии при дворе султана в Дели и был у него сначала судьей, потом послом. По дороге к берегу он с товарищами были атакованы бандитами [19]. Gordon, Stewart , When Asia was the World:

Добавил: Mur
Размер: 62.96 Mb
Скачали: 97806
Формат: ZIP архив

Там самые сильные богатыри и стойкие воины Путешественник пробыл в столице Золотой Орды — Сарай-Берке всего несколько недель и в середине января г. Например, если мы знаем, что один автор писал в X.

Бттута время путешествий он не только изучал местность, собирал материал, но и приобретал товар, как купец. Не оставались без внимания и рассказы о сказочных богатствах Индии, привлекавших и Афанасия Никитина, и средневековых европейцев, и Ибн Баттуту, впервые услышавшего в Мекке о сказочной щедрости индийских государей. Он происходил из берберского инб лавата илаватен и родился в г. Он упоминает также, что Самарканд был крупным рабовладельческим центром Мавераннахра и что обучение рабов и работорговля приносили местным купцам большой доход [52, ].

Путешествие Ибн Баттуты

Если же ты поднимешься на верх крепости, то не видишь города т. Рассказав об истории основания города, Йакут продолжает описание: О его детских годах известно очень мало. При использовании материала ссылка на сайт обязательна. По дороге посольский караван был разграблен разбойниками, а ибн Баттута оказался в плену, но сумел путешестаенника, добрался до Кула и сообщил Мухаммад-шаху о случившемся.

  FIFA 14 1.3.7 РУССКИЕ КОММЕНТАТОРЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ибн Баттута — арабский путешественник средневековья

Батткта этого решает побывать в Индии, однако найти корабль, который бы отправился к заветной страны, путешественнику не повезло, поэтому он решил добраться туда по суше. На этом Пятигорье находится ключ горячей воды, в котором тюрки купаются.

Географические открытия и исследования 0. Нашли только один уголок, обладающий этими качествами — место возле города Кята, а это один из городов Хорезма.

Начало пути

Путешествуя по портовым городам Западной Индии в поисках судна с имуществом и челядью, Ибн Баттута в начале г.

Афанасий Никитин, русский путешественник.

Забид, расположенного в сорока фарсахах от Саны. Посланные явились в тот край и увидели, что изгнанники построили себе хижины, занимаются ловлей рыбы и питаются ею, а кругом много топлива. А уже в конце XIII.

Здесь, узнав о том, что султан Узбек-хан находится на летовке в местности Биштаг Пятигорьеон направился туда, а затем вместе со «ставкой султана в г. Он построил себе в центре Дели дом и напротив него — мечеть, совершал путешествия в сопровождении многочисленных невольников и невольниц, музыкантов, певиц, танцоров и танцовщиц.

Первую остановку караван сделал в Тагазе. С дипломатической миссией Ибн Баттута направился в Маабар, но по дороге решил посетить о-в Цейлон.

Сильное впечатление на Ибн Баттуту произвёл чёрный цвет кожи местного населения. Известно, что в средневековье там существовали крупные города-государства, населенные смешанным арабо-негроидным банту населением, которое позже составило ядро народа суахили.

  ПОВАРЕННАЯ КНИГА МИССИС ХАДСОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ибн Баттута и его путешествия

Далее Ибн Баттута посетил Герат. Оттуда он направился в Ирак в специаль ном паланкине в качестве личного гостя эмира карава. Но энергия экспансии была еще не израсходована, и, замкнутая в границах исламского мира, она наэлектризовала сам халифат. Здесь ибн Баттута провел около восьми лет, состоя при дворе султана Мухаммад-шаха I из династии Туглукидов.

Если знаете, поделитесь путешественнико, пожалуйста. Но он был чужд как традиционных схоластических, так и точных наук.

Глава 1 ЖИЗНЬ И ПУТЕШЕСТВИЯ ИБН БАТТУТЫ

Соборная мечеть находится в городе, она имеет несколько дворов, все они чистые Через шесть дней корабль достиг крупного портового йеменского города Хали. А было все песчаные бури, жажда, пираты, кораблекрушения, плен, сводящие с ума миражи.

Это обстоятельство, естественно, наложило своеобразный отпечаток на характер книги Ибн Баттуты.